Заказать звонок

Монтаж, ремонт, обслуживание кондиционеров
и вентиляции в Москве и области.

Новый кондиционер от компании DAIKIN

Dakin представил новый блок для зданий, в которые обычный блок от VRV-системы кондиционирования поставить просто невозможно. Это решение очень нужно для современных зданий, а так же для зданий, представляющих историческую ценность, т.к. на их фасады нельзя вешать внешний блок кондиционера. Суть дела в следующем — наружный блок кондиционера разделили на 2 части — собственно сам комреcсор с системой автоматики и теплообменник. Теперь вместо одного большого ящика стало два маленьких, это если совсем примитивно. Немного доработали сам теплообменник, сделав его более компактным и пожалуйста — новое решение для скрытой установки кондиционера.

Фото 1 - расположение блоков внутри помещения
Фото 1 — расположение блоков внутри помещения

На фото 1 видно, что компактный компрессорный блок расположен внутри технического помещения, теплообменник кондиционера расположен над входом в помещение банка, оснащен вентиляторами для обдува уличным воздухом. Воздух по вентиляционным каналам проходит через теплообменник, охлаждает его и выходит обратно на улицу. Снаружи здания видны только красивые решетки, совершенно не портящие фасад здания.

Фото 2 - внешний вид воздухозаборных решеток для охлаждения конденсатора.
Фото 2 — внешний вид воздухозаборных решеток для охлаждения конденсатора.

Чтобы «внешний блок» имел компактные размеры, компания Daikin запатентовала новую форму теплоплообменника. Теперь даже язык не поворачивается назвать этот блок внешним. Правильнее называть его конденсатор, ведь в нем газ конденсируется до жидкого состояния.

 Фото 3 - теплообменник, он же конденсатор.
Фото 3 — теплообменник, он же конденсатор.

 

 Фото 4 - компрессорный блок с платой управления.
Фото 4 — компрессорный блок с платой управления.

Закажите выезд специалиста прямо сейчас по телефону +7 (499) 638 28 01 или воспользуйтесь
формой обратной связи.